FORUM227.ru | Форум чата 227

Объявление

Привет!

Это неофициальный форум для пользователей чата 227.

Приходите сюда, если чат 227 будет недоступен или закроется.
Здесь вы узнаете, что случилось и как быть дальше.

СОХРАНИТЕ ЭТОТ ФОРУМ В ЗАКЛАДКАХ БРАУЗЕРА!

Или запомните адрес: forum227.ru.

---

ВНИМАНИЕ!

У ЖИТЕЛЕЙ РОССИИ ВРЕМЕННО ОТКРЫВАЕТСЯ ПУСТОЙ ЧАТ.

РЕШЕНИЕ: ВХОДИТЬ В ЧАТ ЧЕРЕЗ VPN.

ЧИТАЙТЕ ВСЕ ПОДРОБНОСТИ ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ В РАЗДЕЛЕ "НОВОСТИ ЧАТА".

Некоторые из вас подумали, что чат заблокирован Роскомнадзором. Это не так. Причина поломки в другом.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » FORUM227.ru | Форум чата 227 » Новости чата » Почему чат сейчас недоступен для жителей России, и что будет дальше

Почему чат сейчас недоступен для жителей России, и что будет дальше

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Привет!

Уже несколько дней у всех чатлан, находящихся в России, открывается пустой чат: без списка ников и без сообщений. Мы с разработчиком движка чата искали причину и, кажется, нашли ее. Всему виной - блокировка какого-то неизвестного нам сайта Роскомнадзором.

https://upforme.ru/uploads/001b/d0/ca/2/428814.png

Вот так чат сейчас выглядит у людей, находящихся в России

Для любопытных объясню интересные технические детали. Движок нашего чата использует веб-сервис Cloudflare, защищающий сайты от разных угроз. Этот же сервис используют миллионы других сайтов по всему миру. Сервис присваивает сайтам свои Cloudflare'овские IP-адреса. Иногда у нескольких сайтов оказываются похожие IP-адреса. То есть, например, у одного сайта 193.78.95.10, а у другого 193.78.84.39. И если Роскомнадзор блокирует один сайт за нарушение российских законов, то вместе с ним блокируются и другие сайты с похожими IP-адресами, начинающимися с тех же чисел (в нашем примере оба адреса начинаются с 193.78...). Банят одного - этим баном зацепляет и других. Вероятно, периодическое появление пустого чата в прошлом было также связано с этим. Ну а теперь кому-то прилетел совсем жесткий бан от Роскомнадзора, и заодно пострадали мы.

Какое есть решение? Разработчик может перенести некоторые внутренние механизмы чата с зарубежного сервера, находящегося под защитой Cloudflare, на Сережин сервер, расположенный в России. Тогда теоретически чат будет работать нормально. Перенос стоит 199 евро, и из-за санкций оплатить это довольно сложно (все предлагаемые способы оплаты недоступны для россиян).

Можно ли входить в чат из России сейчас? Можно. Но только через VPN или сменив свой IP-адрес на зарубежный любым другим способом (прокси-серверы, виртуальный компьютер с иностранным IP-адресом и прочее).

Что будет дальше? Пока неизвестно. Может, бан будет снят с того неизвестного сайта, и мы разбанимся вместе с ним. А потом, может, опять кого-то забанят, и наш чат опять сломается. Будем обсуждать с Сережей перенос тех самых механизмов чата на свой сервер. Но это большая работа. И это 199 евро. Поэтому я не могу, к сожалению, сказать, когда чат заработает снова. Запомните адрес этого форума forum227.ru. Добавьте форум в закладки. Следите за новостями здесь.

Мы живем в трудные времена. Но прорвемся! Нам хорошо вместе. Не пропадайте!

0

2

Павел, сделал бы уже давно канал в телеге. Не для общения, а чтобы аккумулировать аудиторию и сообщать новости. Форумы умерли лет 20 назад, а Путин все еще жив. Но мы победим!

Обнял 🫂

0

3

Abramovich написал(а):

Павел, сделал бы уже давно канал в телеге. Не для общения, а чтобы аккумулировать аудиторию и сообщать новости. Форумы умерли лет 20 назад, а Путин все еще жив. Но мы победим!

Обнял 🫂

Антон, я сначала думал про телегу. Но потом понял, что нам это не подходит. В тг-группе просто идет один поток сообщений. А нам нужно создавать отдельные темы и обсуждать их, вывешивать объявления, которые всегда видны, - для этого телеграм не приспособлен

0

4

Внимание! Чат снова открывается в России без VPN. Но как долго это счастье продлится - неизвестно. Мы сами ничего не делали. Наверное, просто кто-то разбанился в Роскомнадзоре, и мы вместе с ними (подробности читайте в этой теме выше)

0

5

А теперь чат снова доступен в России ТОЛЬКО через VPN  :dontknow:
Но даже с VPN (или из других стран) могут быть проблемы со входом в чат. Это из-за сбоев на стороне нашего хостинг-провайдера, и это скоро пройдет

0

6

О, чат вдруг стал нормально открываться в России без VPN - но только у некоторых провайдеров интернета. Хотя не факт, что это надолго. Пробуйте! Кстати, внезапно еще и ютуб заработал идеально без VPN. Так непривычна вся эта свобода, ох!

0

7

Рио, ну что, чат с концами ебанули? Я заметил после моего сообщения про Медведева. Думаю, следили пидорасы. Это конец?

0

8

Абрамович, кому ты нахуй нужен, что бы за тобой следили или за этим недочатом!

0

9

Денег на чат нет, но вы держитесь!

0

10

Рио хуй забил на чат, даже не хочет отвечать Абрамовичу.
Всё будет хорошо, вы только ждите...

0

11

Abramovich написал(а):

Рио, ну что, чат с концами ебанули? Я заметил после моего сообщения про Медведева. Думаю, следили пидорасы. Это конец?

Антон, сейчас у нас временная поломка. Завтра к концу дня чат будет работать, я думаю. Да кому мы нужны нас блокировать, всем пофиг, что у нас там пишут)

0

12

Чат заработал. Но в России по-прежнему только через впн

0

13

Ну, что там опять с пустым чатом?
Это конец?
Или что?
Паш, нужно вовремя сообщать на форуме.
Ждёмс.

0

14

Умный гость написал(а):

Ну, что там опять с пустым чатом?
Это конец?
Или что?
Паш, нужно вовремя сообщать на форуме.
Ждёмс.

Пустой чат был даже через впн?

0

15

Rio написал(а):

Пустой чат был даже через впн?

Меня с впн не интересует.

0

16

чат всё?

0

17

миф написал(а):

чат всё?

Неа, думаю, сегодня вернется к жизни. Сережа настолько оторвался от чата, что оплатить забыл, я это сегодня утром обнаружил, теперь ждем, пока оплатит

0

18

Заработало

0

19

В чат есть вход, да то не тот!

0

20

Всё?!

0

21

Так кто под Тусей, узнал? Если не узнал, то, наверное. рано закрывать чат. Если узнал, то скажи и можно чат закрывать. ))

0

22

Умный гость написал(а):

Так кто под Тусей, узнал? Если не узнал, то, наверное. рано закрывать чат. Если узнал, то скажи и можно чат закрывать. ))

Как она от меня этого ни добивалась, я так и не рассказал ей, кто ты. И точно также не расскажу тебе, кто она (хотя я пока и не знаю) :)

Умный гость написал(а):

Всё?!

Да вряд ли. Мне кажется, этот чат никогда не помрет

0

23

Rio написал(а):

Как она от меня этого ни добивалась, я так и не рассказал ей, кто ты. И точно также не расскажу тебе, кто она (хотя я пока и не знаю)

Спасибо и на этом, что не раскрыл меня. ;)

Rio написал(а):

Да вряд ли. Мне кажется, этот чат никогда не помрет

Хай живэ!  :flag:

0

24

Паша, это конец? Или летом в отпуске, с сентября чат вернешь?

0

25

На самом деле, это пиздец. С впн толку нет вообще от чата. Надо вернуть к тому, что было. Ни Олеша, ни пряник, ни несахар зайти не могут. Это дрочь какая-то получается - я про чат с впн. Уж лучше пусть его вообще тогда не будет.

Отредактировано Abramovich (31.07.2025 23:05:18)

0

26

Abramovich написал(а):

Паша, это конец?

Антон, мы с Сережей как раз решаем проблему, из-за которой чат сейчас не работает, и думаем, есть ли смысл сохранять ему жизнь. Лично я смысла не вижу

Abramovich написал(а):

С впн толку нет вообще от чата. Надо вернуть к тому, что было.

С этим все сложно. Ушлепки из роскомнадзора блокируют сервис безопасности, который используется чатом, поэтому без впн чат практически не работает. Можно перенести чат на российский сервер, чтобы он был доступен без впн. Но разработчик чата просит за это 200 евро, и кроме того, перенос чата и его работа на нашем сервере требуют других регулярных расходов, а еще много времени и сил

0

27

А так, вся история умрет. Не, ну право твое, конечно. Жаль, что мы так породнились и больше никогда не услышим друг друга. Может, и к лучшему :D

0

28

20 лет, Карл! Почти 20 лет виртуальной жизни! RIP

0

29

Чат скоро заработает. Тогда сообщу здесь

0

30

Чат возобновил работу. Но по-прежнему через впн

0

Вы здесь » FORUM227.ru | Форум чата 227 » Новости чата » Почему чат сейчас недоступен для жителей России, и что будет дальше